Bamboe Gevelbekleding voor Parkeergarage in Amsterdam

Facciata in bambù per un parcheggio ad Amsterdam

Parcheggio in bambù all'Aia Leggere Facciata in bambù per un parcheggio ad Amsterdam 2 minuti Prossimo Come costruire una pergola di bambù?

Un'esclusiva facciata in bambù per il parcheggio dell'Ospedale Antoni van Leeuwenhoek, del Centro Medico Slotervaart e della Banca del Sangue Sanquin di Amsterdam.

L'imponente parcheggio in bambù del Centro Medico Slotervaart di Amsterdam è il secondo del suo genere, ma il più grande che abbiamo realizzato finora. Il parcheggio ha cinque piani, una superficie totale di 3.200 m2 e può attualmente ospitare circa 1.200 auto.

In collaborazione con Ballast Nedam Parking il progetto sarà esteso ad altri parcheggi simili nei prossimi anni. Come all'Aia, per la copertura sono stati utilizzati pali di bambù Guadua.

Lo studio di architettura de Jong Gortemaker Algra è responsabile della progettazione della pavimentazione in bambù del parcheggio di Amsterdam. La disposizione a ventaglio degli steli di bambù crea un aspetto dinamico che fa apparire la facciata trasparente o chiusa, a seconda dell'angolo di osservazione.

Il primo e il secondo piano del parcheggio non sono stati coperti con pali di bambù per simulare un effetto di galleggiamento ed evitare che l'edificio diventasse un grande blocco solido. Sono state invece scelte piante di bambù vive per creare un'oasi verde in una città normalmente dominata da edifici in cemento.

Iscriviti alla nostra newsletter

Siate i primi a ricevere informazioni sui nostri ultimi prodotti e sulle offerte esclusive.

Iscrivetevi alla nostra newsletter e rimanete informati sulle ultime tendenze in materia di sostenibilità e bambù.